tag:blogger.com,1999:blog-10013961.post5143780863102315490..comments2023-10-31T11:52:19.305+00:00Comments on Crónicas das horas perdidas: Então é assimUnknownnoreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-38140127766657984172008-12-18T20:34:00.001+00:002008-12-18T20:34:00.001+00:00é pões na mesa :)é pões na mesa :)Andorinhahttps://www.blogger.com/profile/04399432836437908690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-37066360513064905852008-12-18T20:34:00.000+00:002008-12-18T20:34:00.000+00:00Outra coisa mto mto simples de fazer e que é uma b...Outra coisa mto mto simples de fazer e que é uma baba pra estes gajos é um arroz "malandrinho" com chouriças.<BR/>Basta o refogado com muuuita cebola, deixas queimar a cebola só um cadinho pra água ficar com aquele cor meia acastanhada.<BR/>Depois espetas lá pra dentro couvinhas de bruxelas. Deixas cozer um cadito, e enfias com o arroz lá pra dentro e mais umas chouriças daquelas tugas BEM potentes! Assim q o arroz tiver cozido, ainda a nadar na água a mais da praxe, pois na mesa e eles acham q és a melhor cozinheira do mundo.<BR/>By the way, levei uma tampa dum holandês com a mania do fitness à pala dessa cena: nao posso ser teu namorado pq fico mto gordo.<BR/>Paciência ;)Andorinhahttps://www.blogger.com/profile/04399432836437908690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-9090840764048757522008-12-17T23:48:00.000+00:002008-12-17T23:48:00.000+00:00Olá Andorinhanão usei as do Açbert Heijn (porque é...Olá Andorinha<BR/>não usei as do Açbert Heijn (porque é lonjíssimo de minha casa), mas usei umas do Super de Boer (espero que sejam boas também). Também não pus cenoura (acho que a minha mãe costumava pôr, bacalhau com natas era a especialidade dela e era sua responsabilidade todos os Natais), mas enfim, para primeira vez, pelo que provei não estava mau (agora é ver depois do forno amanhã no jantar de Natal). Depois conto as reacções. :)<BR/>Para quem come pão com pastas esquisitas lá desntro todos os dias, deve estar bom. Espero que sim, 4 horas depois!A.https://www.blogger.com/profile/13991434088653622894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-11896640962699894502008-12-17T22:06:00.000+00:002008-12-17T22:06:00.000+00:00Espero ainda ir a tempo: tens batatas pré-cozidas ...Espero ainda ir a tempo: tens batatas pré-cozidas no Albert Heijn que dão um jeitão. O meu truque é cenoura ralada no refogado com o bacalhau. Tb gosto de por pickles lá dentro. Qto mais cebola e salsa, melhor.<BR/>Boa sorte.Andorinhahttps://www.blogger.com/profile/04399432836437908690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-20887790260729815482008-12-17T16:28:00.000+00:002008-12-17T16:28:00.000+00:00não te preocupes; há coisa de um ano tive cá uma n...não te preocupes; há coisa de um ano tive cá uma norueguesa que, com a receita dita normal, quase chorou no acto da refeição.<BR/>para quem come pepinos ao pequeno almoço, qualquer coisa faz sucesso.cjhttps://www.blogger.com/profile/14423937737309978937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-50581165080031659742008-12-17T12:03:00.000+00:002008-12-17T12:03:00.000+00:00luna, cá em casa é assim: por um kilo de batatas a...luna, cá em casa é assim: por um kilo de batatas aos cubinhos fritas (daquelas congeladas q a malta não gosta da parte de descascar e tal) usa-se um pacote de 500ml de molho bachamel (sim, somos mta preguiçosos) e 2 dos pequenos de natas. mistura-se o molho c as batatas e o bacalhau (cozido e dps refogado), sal, pimenta, queijo parmesão ralado e voilá! forno a gratinar!<BR/><BR/>bom jantarinho <BR/>megrepenikaditahttps://www.blogger.com/profile/05354934450611699984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-9886855210896875622008-12-17T11:20:00.000+00:002008-12-17T11:20:00.000+00:00Se quiseres um bacalhau com natas a saber bem, mas...Se quiseres um bacalhau com natas a saber bem, mas menos calórico, coze as batatas aos cubinhos em vez de as fritares... Vais ver que depois nem notas a diferença!<BR/>Bom apetitecipereirahttps://www.blogger.com/profile/06111407761972161029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-21810590818565370192008-12-17T11:12:00.000+00:002008-12-17T11:12:00.000+00:00Claro que pus! (Embora já devesse estar de molho h...Claro que pus! (Embora já devesse estar de molho há mais tempo, mas só mo trouxeram ontem...)A.https://www.blogger.com/profile/13991434088653622894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-21755188198063812162008-12-17T11:09:00.000+00:002008-12-17T11:09:00.000+00:00Ó Luna, que pena... Tu sabes que eu é mais sacos d...Ó Luna, que pena... Tu sabes que eu é mais sacos de pano.<BR/>(Espero que tenhas posto o bacalhau de molho.)Carlotahttps://www.blogger.com/profile/05612160927443903399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-61446176250269736902008-12-17T10:51:00.000+00:002008-12-17T10:51:00.000+00:00Eu tenho uma Bimby (herança da minha mãe). Acontec...Eu tenho uma Bimby (herança da minha mãe). Acontece que está em Portugal, pelo que a sua utilidade neste momento é nula. Tenciono trazê-la, mais cedo ou mais tarde, mas até agora tenho-me preocupado mais em andar vestida e calçada, o que com os limites dos 20kg de bagagem já não é fácil...<BR/><BR/>Na minha receita as batatas são fritas aos cubos e a água do bacalhau é adicionada ao bechamel. Os temperos mencionados são mais ou menos os mesmos (sal, pimenta, noz moscada, sumo de limão).A.https://www.blogger.com/profile/13991434088653622894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-71113117835362547912008-12-17T10:41:00.001+00:002008-12-17T10:41:00.001+00:00Reservar um pouco da água de cozer o bacalhau para...Reservar um pouco da água de cozer o bacalhau para depois juntar ao molho bechamel.<BR/><BR/>Nunca compro o molho já feito. Faço eu. Farinha, manteiga, natas, leite e a água da cozedura, mais sal, pimenta e noz moscada.<BR/><BR/>E frito as batatas aos cubinhos. Há pessoas que fazem com puré de batata. Eu prefiro as batatas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-32424819365395766902008-12-17T10:41:00.000+00:002008-12-17T10:41:00.000+00:00A minha dica é mais simples ainda: compra uma Bimb...A minha dica é mais simples ainda: compra uma Bimby! Ou então arranja só maneira que te irem fazer hoje a demonstração. Cá, pelo menos, a demonstração é sempre feita com um de dois pratos: <I>lasagna</I> ou... bacalhau com natas.<BR/>Não falha!<BR/><BR/>Beijinho.Teresahttps://www.blogger.com/profile/18016457343880548789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10013961.post-87421612710412822472008-12-17T10:37:00.000+00:002008-12-17T10:37:00.000+00:00O meu truque consiste em juntar um poucochinho de ...O meu truque consiste em juntar um poucochinho de ketchup na parte do bacalhau com o refogado, juntar aguardente e flambear. Ao molho bechamel (ou molho branco), costumo juntar sempre natas. <BR/>Sejam estes truques ou não, espero que seja um sucesso - também se não forem portugueses, vão sempre achar bom, por isso...Pedrohttps://www.blogger.com/profile/04600485619871477331noreply@blogger.com