Aproveita... Há uns tempos falaram-me de um estudo (não encontrei números ou qualquer outra coisa online, pelo que pode ser mais uma das inúmeras pseudo-informações que circulam na net) que dizia que os Países Baixos tinham a pior comida que há neste mundo. Não sei se será a pior, mas que é má ninguém pode negar.
O pior é que, muitas vezes (ou pelo menos assim era), são precisamente os forasteiros vindos desses países em que se come muito mal, que acabam por comer aqui do bom e do melhor. O pessoal daqui, ou poupa para comer bem, ou come bem e barato, opção que implica muitas vezes salários baixos pagos pela restauração, facturação falsa etc. Enfim, uma pescadinha de rabo na boca... Ora aí está um prato delicioso, que também vai bem com açorda. E é barato, o que implica não pagarem o peixe tão bem a pescadores portugueses...Ai, já me calei! :)
Sim, de facto alguns estrangeiros podem comer ir a restaurantes mais luxuosos, comer bem e pagar bem tambem, porque têm maior poder de compra. É uma consequência dos desníveis salariais entre os países da europa. (que pronto, é um assunto interessante a debater, mas talvez não neste contexto)
Se o resto da população come bem e barato, o que felizmente ainda vai sendo possível, ainda bem, não?
Se os salários sao baixos na restauraçao, ou pagam pouco aos pescadores? Sim, mas também assim é relativamente a toda a população que servem, ao seu mercado de consumo, e tem a ver com o nível de vida do país no geral. E os pescadores e restauração não podem sobreviver só dos clientes estrangeiros, pelo que tem de haver um equilibrio entre oferta e procura.
Ou deveriam ser apenas os estrangeiros a poder pagar idas aos restaurantes e usufruir da nossa comida boa? Deveria criar-se um desnível enorme salarial entre a restauraçao ou os pescadores e a populaçao em geral, que deixaria de poder ir ao restaurante ou mesmo comer peixe?
Se este prato foi barato? Para mim até foi, que é caríssimo comer na holanda, mas para a maioria dos portugueses essa barateza já não será assim tão obvia, nem acharão o preço uma pechincha.
Fanecas ou linguados? Queremos tudo explicadinho.
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto, sem dúvida!
ResponderEliminarLinguadinhos fritos com açorda (que não aparece na foto).
ResponderEliminarLá isso come! Têm muito bom aspecto esses linguadinhos fritos! :)
ResponderEliminarO que te vale e' q eu vou ja amanha, senao ias ver!!
ResponderEliminarDisso não tenho dúvidas =P
ResponderEliminarA única vez em que saí do país fui a Inglaterra e, quando voltei, só queria comer em condições!
Comer come! Ainda ;)
ResponderEliminarUma pessoa está sempre ansiosa para tirar a barriga de misérias. ;)
ResponderEliminarBom apetite!
Há anos que digo que o slogan desta terra devia ser "País pequeno, grande comida", mas ninguém me ouve...
ResponderEliminarAproveita... Há uns tempos falaram-me de um estudo (não encontrei números ou qualquer outra coisa online, pelo que pode ser mais uma das inúmeras pseudo-informações que circulam na net) que dizia que os Países Baixos tinham a pior comida que há neste mundo. Não sei se será a pior, mas que é má ninguém pode negar.
ResponderEliminarDo melhor que o nosso Portugalzinho tem! Sem duvida.
ResponderEliminarmaravilhosamente bem nesta terra lusitana :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nessa terra específica come-se lindamente! :)))
ResponderEliminarO pior é que, muitas vezes (ou pelo menos assim era), são precisamente os forasteiros vindos desses países em que se come muito mal, que acabam por comer aqui do bom e do melhor. O pessoal daqui, ou poupa para comer bem, ou come bem e barato, opção que implica muitas vezes salários baixos pagos pela restauração, facturação falsa etc. Enfim, uma pescadinha de rabo na boca... Ora aí está um prato delicioso, que também vai bem com açorda. E é barato, o que implica não pagarem o peixe tão bem a pescadores portugueses...Ai, já me calei! :)
ResponderEliminarHã? Nao percebi o objectivo deste comentário.
ResponderEliminarSim, de facto alguns estrangeiros podem comer ir a restaurantes mais luxuosos, comer bem e pagar bem tambem, porque têm maior poder de compra. É uma consequência dos desníveis salariais entre os países da europa. (que pronto, é um assunto interessante a debater, mas talvez não neste contexto)
Se o resto da população come bem e barato, o que felizmente ainda vai sendo possível, ainda bem, não?
Se os salários sao baixos na restauraçao, ou pagam pouco aos pescadores? Sim, mas também assim é relativamente a toda a população que servem, ao seu mercado de consumo, e tem a ver com o nível de vida do país no geral. E os pescadores e restauração não podem sobreviver só dos clientes estrangeiros, pelo que tem de haver um equilibrio entre oferta e procura.
Ou deveriam ser apenas os estrangeiros a poder pagar idas aos restaurantes e usufruir da nossa comida boa? Deveria criar-se um desnível enorme salarial entre a restauraçao ou os pescadores e a populaçao em geral, que deixaria de poder ir ao restaurante ou mesmo comer peixe?
Se este prato foi barato? Para mim até foi, que é caríssimo comer na holanda, mas para a maioria dos portugueses essa barateza já não será assim tão obvia, nem acharão o preço uma pechincha.