De vez em quando, arrisco-me a comer coisas fora da validade - detesto deitar comida fora, e não sendo muito tempo, tenho uma certa esperança de ainda estar ali dentro do segundo ou terceiro desvio padrão -, o que, até porque sou uma rapariga solteira que nem sempre dá vazão ao frigorífico e detesta ir ao supermercado, acontece com alguma frequência. O problema é que depois passo o resto da noite à espera que me dê a coisinha má, ai que agora é que lá vem a intoxicação alimentar, esperando que ao menos não seja salmonela, e que o meu sistema imunitário esteja bem obrigada, mesmo que não tome suplementos de L. casei imunitas.*
Isto tudo para dizer que só espero que aquelas batatas já descascadas que fiz para o jantar e que já estavam fora de prazo há 3 dias ainda fossem comestíveis, apesar do sabor um bocado esquisito.
*Já se fosse a florzinha de estufa do meu housemate, ficava doente de certeza. Nunca conheci ninguém que me diga tantas vezes, após comer em restaurantes, que a comida não devia estar muito fresca, porque acha que lhe fez mal. Devia ir à India, devia...
Três dias? Então estão boas :P
ResponderEliminarA mim tb me custa horrores deitar comida fora. Mas quando vejo esses prazos de validade já expirados por uns míseros dias, lembro-me sempre de uma visita escolar que fiz na primária a uma fábrica não sei do quê. Eu acho que na altura o tipo/guia nos disse que as datas inscritas nas embalagens tinham assim como que uma margem(!) Por isso uns meros dias não fazem mal nenhum! (Se calhar ele não disse nada disso, mas se assim for, eu prefiro acreditar nestas memórias fictícias!)
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