Bem, tendo em conta que ando há mais de dois anos a comer pão que mal me sabe a pão, e que pela primeira vez, tentei fazer em casa, para mim está muito bem.
E o cantinho que comi com manteiga, ainda quente, soube-me pela vida.
Quanto à consistência, ficou muito semelhante à do pão alentejano. Mas claro que se for para comparar com panrico, realmente é um bocado "maçudo".
yummy. cada vez q vou a holanda em trabalho e me dao aquelas sandes eu so penso "mas como é que non-dutch people conseguem viver nesta terra e nao morrer de tedio ao almoço...". aquilo é pao com queijo ou fiambre ou pastarmi, qdo estão mais aventureiros la lhe poe uma folha de alface!! va la q os jantares costumam ser porreiros (2 vezes em Leiden por acaso!!).
Olá Luna Também faço pão (em Lisboa não há de jeito) e rendi-me à farinha Panilev (e a uma alentejana, mas que não deve existir por aí)... Não há como farinhas biológicas. :)
Olá Patrícia pois, aqui não se encontra dessas coisas. Aqui na holanda, o tipo de pao que se encontra nos supermercados, é todo com textura tipo panrico. Um amigo meu portugues, começou agora a fazer este pao, que aprendeu com os pais, e ensinou-me, e ao contrário do que sempre pensei, nao é dificil. Nao digo que vá fazer sempre, mas de vez em quando, para variar do "panrico", sabe bem. O mais parecido com pao portugues que posso encontrar (excepto em lojas portuguesas, que só há em outras cidades). E para melhorar, dura (quase "fresco") muito mais tempo que o pao de cá, que fica seco (nao duro, pq algo tipo panrico nao fica duro), e pior, com bolor, em menos de nada.
Imagino. Eu gosto imenso de pão e se em Lisboa já "sofro", além-fronteiras dava.me uma coisa má. Daí ter falado na panilev. É, salvo erro, francesa e compra-se nas lojas de produtos biológicos. Podia ser que houvesse por aí. Eu faço 2 ou 3 vezes por semana. Semi-integral. Claro que não bate o Alentejano mas mesmo assim é bem bom. :)
Hummm, Luna, francamente parece um bocadinho maçudo. Mas, se disser que não, eu acredito. E vai barrar com quê?
ResponderEliminarQueijo ia bem...
Bem, tendo em conta que ando há mais de dois anos a comer pão que mal me sabe a pão, e que pela primeira vez, tentei fazer em casa, para mim está muito bem.
ResponderEliminarE o cantinho que comi com manteiga, ainda quente, soube-me pela vida.
Quanto à consistência, ficou muito semelhante à do pão alentejano. Mas claro que se for para comparar com panrico, realmente é um bocado "maçudo".
:-)
ResponderEliminarIsto safou-me nos estados unidos
http://deliciasecompanhia.blogspot.com/2009/03/artisan-brean-in-five-minutes-day.html
Yummi! Tem bom aspecto! Quentinho com manteiginha calhava mesmo bem!
ResponderEliminarAi que está mesmo com um aspecto tão tão bom xD
ResponderEliminarAdoro pão caseirinho :)
yummy. cada vez q vou a holanda em trabalho e me dao aquelas sandes eu so penso "mas como é que non-dutch people conseguem viver nesta terra e nao morrer de tedio ao almoço...". aquilo é pao com queijo ou fiambre ou pastarmi, qdo estão mais aventureiros la lhe poe uma folha de alface!! va la q os jantares costumam ser porreiros (2 vezes em Leiden por acaso!!).
ResponderEliminarQueres pão alentejano?
ResponderEliminarOlá Luna
ResponderEliminarTambém faço pão (em Lisboa não há de jeito) e rendi-me à farinha Panilev (e a uma alentejana, mas que não deve existir por aí)... Não há como farinhas biológicas.
:)
Olá Patrícia
ResponderEliminarpois, aqui não se encontra dessas coisas.
Aqui na holanda, o tipo de pao que se encontra nos supermercados, é todo com textura tipo panrico. Um amigo meu portugues, começou agora a fazer este pao, que aprendeu com os pais, e ensinou-me, e ao contrário do que sempre pensei, nao é dificil.
Nao digo que vá fazer sempre, mas de vez em quando, para variar do "panrico", sabe bem. O mais parecido com pao portugues que posso encontrar (excepto em lojas portuguesas, que só há em outras cidades).
E para melhorar, dura (quase "fresco") muito mais tempo que o pao de cá, que fica seco (nao duro, pq algo tipo panrico nao fica duro), e pior, com bolor, em menos de nada.
Imagino. Eu gosto imenso de pão e se em Lisboa já "sofro", além-fronteiras dava.me uma coisa má. Daí ter falado na panilev. É, salvo erro, francesa e compra-se nas lojas de produtos biológicos. Podia ser que houvesse por aí.
ResponderEliminarEu faço 2 ou 3 vezes por semana. Semi-integral. Claro que não bate o Alentejano mas mesmo assim é bem bom. :)
Se calhar até há, em lojas da especialidade, nao sei.
ResponderEliminarQuanto aos supermercados, a variedade é muito limitada.
Olha que tem um óptimo aspecto! Acabadinho de fazer e com manteiguinha... nham, nham...
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