Favo de Caramelo
Para a massa:
150 g de açucar (eu usei amarelo)
150 g de margarina
150 g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
125 g de nozes
1 cálice de vinho do Porto
Para a decoração:
meias nozes
200 g de açucar em caramelo
Bata a margarina com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Junte depois os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Adicione a farinha a que juntou o fermento, o vinho do Porto, e as nozes grosseiramente picadas.
Deite a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal (opcional, se anti-aderente). Leve a cozer em forno médio durante cerca de 50 min.
Depois de cozido, desenforme o bolo e cubra com meias nozes envolvidas em caramelo, e regue o bolo com o restante caramelo.
Iam. Vai ser experimentado ;)
ResponderEliminarIdem aspas :)
ResponderEliminarThanks
Depois mostrem, sim? É que já vi por aí que o meu estava com mau aspecto, pode ser que o vosso fique mais glamouroso. ;)
ResponderEliminarO cálice de vinho do Porto é importante?
ResponderEliminarÉ sim, ou outra bebida espirituosa que tenhas em casa. (se nao houver paciencia, mas fica melhor)
EliminarNão tenho, nunca tenho. Para espirituosa basto eu, ah ah!
ResponderEliminarAchas que contar umas piadolas à massa pode ser sucedâneo?
ResponderEliminarIsto é cá uma mania minha, mas um cheirinho de brandy fica sempre bem em bolos.
EliminarEu tenho cá este problema. Gosto de beber? Gosto, ora bolas! Cocktails enervam-me, não me venham cá com mariquices de Cosmopolitans e quejandos, coisas para amadores.Se é gin é gin, se é vodca é vodca, se é whisky é whisky, nada de enfeitar (e a Baileys não me conhece, que eu teria coisas bem giras a contar sobre a paixão que Messy tinha pela mistura, tamanha que comecei a desconfiar que tivesse um drinking problem, o meu testemunho seria bem mais válido que outros que andaram por aí, para mais acompanhado de fotos). Eu cá gosto do álcool puro, honesto e declarado, não às colherinhas em bolos. :)
EliminarTambém ia sugerir brandy em vez de porto, se nao houver.
ResponderEliminarOh oh vou fazer. É melhor não. Mas sim.
ResponderEliminar