Hoje em dia qualquer dessas iguarias me está proibida, sob pena de indigestão, daquelas mesmo violentas. Mas ainda salivo com o cheirinho de linguiça ou chouriço assado. Saudade eterna.
Sofro muito. Quando estava no estádio da São João também amiguei com o maalox (muito eficaz, apesar de ficarmos a arrotar a champô de farmácia), mas agora não dá. Os meus pratos de cozido são deprimentes, mas ainda dá para enfardar porquinho, couvinha e arroz, que mamãe coze com a farinheira e fica daqui, ó.
Para além do Maalox eu tomava pantoprazol, mas parece que aquilo não se deve tomar a longo prazo e eu já ia em 2 anos por isso estou a fazer o desmame. Não tem sido muito fácil.
Deve ser parecido, pelo nome. Pois, aquilo é para tomar em ciclos de 30 dias, se não me engano. O amish andou a tomar a seguir a tirar a vesícula, para ajudar no período inicial. Agora acho que só toma de vez em quando, quando sabe que vai abusar.
Ca bom! Comi isso tudo na semana de férias lá na terra. Agora ando a dieta. Diz que o fígado não achou piada... Pra próxima tenho de ir com mais calma!
Uma receita com farinheira de comer e chorar por mais: Comprar espinafres congelados com queijo, marca continente, pelar uma farinheira,partir em pedaços, misturar tudo numa frigideira, temperando com pimenta, sal, alho em pó. Retirar do lume quando tiver aspecto de os ingredientes estarem misturados um com o outro. Comer quente com mini tostas. Lamber os lábios. Nham.
Venho apenas protestar em relação à aplicação de diminutivos carinhosos a apenas 50% dos enchidos exemplificados, isto embora os restantes 50% tenham sido aditivados com adjectivos naturais.
Não senhor! Eu adoro e é raro haver petiscadas lá por casa onde eles não entrem.
ResponderEliminarPois, foi o que fizemos no sábado, uma petiscada.
EliminarHoje em dia qualquer dessas iguarias me está proibida, sob pena de indigestão, daquelas mesmo violentas. Mas ainda salivo com o cheirinho de linguiça ou chouriço assado. Saudade eterna.
ResponderEliminarOs meus pêsamos, deve ser muito triste. :(
EliminarSofro muito. Quando estava no estádio da São João também amiguei com o maalox (muito eficaz, apesar de ficarmos a arrotar a champô de farmácia), mas agora não dá. Os meus pratos de cozido são deprimentes, mas ainda dá para enfardar porquinho, couvinha e arroz, que mamãe coze com a farinheira e fica daqui, ó.
EliminarNunca ouvi falar desse maalox, graçadeus. O amish toma esomeprazol, mas isso foi porque tirou a vesícula.
EliminarPara além do Maalox eu tomava pantoprazol, mas parece que aquilo não se deve tomar a longo prazo e eu já ia em 2 anos por isso estou a fazer o desmame. Não tem sido muito fácil.
EliminarDeve ser parecido, pelo nome. Pois, aquilo é para tomar em ciclos de 30 dias, se não me engano. O amish andou a tomar a seguir a tirar a vesícula, para ajudar no período inicial. Agora acho que só toma de vez em quando, quando sabe que vai abusar.
EliminarE gosto tanto, mas faz-me mal. Mas como à mesma. 3 horas depois estou a ganir no sofá. No pain no gain, como se costuma dizer.
ResponderEliminarTadita, alkaseltzer?
EliminarMaalox. Quem vai à guerra dá e leva.
EliminarNinguém te percebeu com o outro post pois não? Eu vi. Tipo...duh.
ResponderEliminarPois, também fiquei tipo meh...
EliminarNunca se dispensa um bom enchido.
ResponderEliminarCa bom! Comi isso tudo na semana de férias lá na terra. Agora ando a dieta. Diz que o fígado não achou piada... Pra próxima tenho de ir com mais calma!
ResponderEliminarEstou a ver que tenho muita sorte com o meu fígado.
EliminarEpá, se não gostarem podem passar para aqui, que não me faço de rogada. Excepto a farinheira, mas o namorado come, por isso não se desperdiça nada.
ResponderEliminarFarinheira só aprendi a apreciar mais recentemente, de preferência grelhadinha.
EliminarEu adoro!
ResponderEliminarIsso e todas as semanas aqui por terras do Eire, há sempre petiscada em casa de alguém :) já as sementes podem come-las os pássaritos eheh
ResponderEliminarAMO!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLuna,
ResponderEliminarUma receita com farinheira de comer e chorar por mais:
Comprar espinafres congelados com queijo, marca continente, pelar uma farinheira,partir em pedaços, misturar tudo numa frigideira, temperando com pimenta, sal, alho em pó. Retirar do lume quando tiver aspecto de os ingredientes estarem misturados um com o outro. Comer quente com mini tostas. Lamber os lábios. Nham.
Ups...azeite e alho na frigideira, claro, antes da farinheira e dos espinafres.
EliminarJá tenho experimentado a combinação alheira com espinafres, mas com farinheira também deve ficar muito bom.
EliminarVenho apenas protestar em relação à aplicação de diminutivos carinhosos a apenas 50% dos enchidos exemplificados, isto embora os restantes 50% tenham sido aditivados com adjectivos naturais.
ResponderEliminarÉ do hábito, o amish por vezes chama-me morcelinha ou chouricinho voador (don't ask).
EliminarSet a date! (Morcela de arroz dos Açores com ananás: levamos nós?)
ResponderEliminarProvei lá nos açores a combinação e confirmo: bem bom! :)
Eliminar(sim, temos de combinar, tenho de ver ai um fim de semana livre)
Mas porque é que haverias de ser a única? Na minha zona/grupo de amigos são petiscos altamente populares!
ResponderEliminarBom saber que ainda há gente que não troca um enchido por cenas com sementes de linhaça.
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