Uma das coisas que sempre me fascina é a gastronomia holandesa e o sentido culinário dos holandeses na hora de preparar refeições e fazer misturas. A hora de almoço na cantina é quase sempre fértil em novidades espantosas. Hoje, por exemplo, sob o meu olhar incrédulo, um colega comeu à minha frente uma sandes de manteiga de amendoim com rodelas de maçã.
miuda recebeste um premio, no meu blog ...check it...
ResponderEliminarbjssss
A sanduíche favorita do Elvis era de manteiga de amendoim com rodelas de banana. Diz quem já provou que é muito bom.
ResponderEliminarPercebo a surpresa, mas estava à espera de algo mais na onda de uma sanduíche de, sei lá, arenque fumado com manteiga de amendoim.
Beijinho *
Mariana
Soa-me muito bem!
ResponderEliminarja ouvi falar (também na Holanda, claro!) de uma sandwich de speculoos, aquelas bolachas de canela muito populares na altura do Natal... Diz quem viu que a justificação do senhor para comer tal iguaria era "porque a caixa de speculaas custa 0,70€!!!"...
ResponderEliminarhttp://pt.wikipedia.org/wiki/Spekulaas
Junta a sobremesa ao "prato principal"! :)
ResponderEliminarnheka sandes de manteiga de amendoim com rodelas de maça? bm não me inspira......
ResponderEliminarlol
não parece lá muito agradável!!
ResponderEliminarOs colegas de trabalho do meu marido acham estranho ele levar comida quente para o almoço todos os dias.
ResponderEliminarApesar de estarmos aqui há quase dois anos e de termos muitos hábitos holandeses, há coisas de que não estamos dispostos a abdicar.
Sandes de pepitas de chocolate e manteiga de amendoim e cupasoup´s todos os dias???
Estes Holandeses são doidos.
Cumprimentos
Susana e Rui, dois tugas de Cascais e Almada a viver em Wageningen
http://sabordeportugal.blogspot.com
E quando eles comem aquelas batatas com ketchup ou lá o que ´aquilo e acham que é uma grande refeição? (tem um nome específico, mas esqueci-me)
ResponderEliminarA Holanda até pode ter coisas boas, a comida nao é uma delas. É bem capaz de ser o sitio onde comi pior até hoje (sem contar os restaurantes estrangeiros).
ResponderEliminarÉ verdade, os holandeses comem todas aquelas coisas estranhas, por que as mulheres não saibam cozinhar.
ResponderEliminarTodavia também em Portugal se comem coisas incomestíveis. Sou belga e com certeza absoluta os belgas têm hábitos a respeito da comida que parecem estranho para os outros.
... que saudades das fatias de pão escuro de sementes com manteiga tipo margarina polvilhada de pepitas de chocolate.... Comida no prato, com garfo e faca, claro. Sem guardanapo, claro.
ResponderEliminarRecomendo vivamente a leitura de um livro: "The Undutchables". Caso não conheça.
(http://www.theundutchables.com/)
M.
Eu gosto com passas :-)
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