14 de maio de 2009

Sem falar das pepitas de chocolate

Uma das coisas que sempre me fascina é a gastronomia holandesa e o sentido culinário dos holandeses na hora de preparar refeições e fazer misturas. A hora de almoço na cantina é quase sempre fértil em novidades espantosas. Hoje, por exemplo, sob o meu olhar incrédulo, um colega comeu à minha frente uma sandes de manteiga de amendoim com rodelas de maçã.

13 comentários:

  1. miuda recebeste um premio, no meu blog ...check it...
    bjssss

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  2. A sanduíche favorita do Elvis era de manteiga de amendoim com rodelas de banana. Diz quem já provou que é muito bom.

    Percebo a surpresa, mas estava à espera de algo mais na onda de uma sanduíche de, sei lá, arenque fumado com manteiga de amendoim.

    Beijinho *
    Mariana

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  3. ja ouvi falar (também na Holanda, claro!) de uma sandwich de speculoos, aquelas bolachas de canela muito populares na altura do Natal... Diz quem viu que a justificação do senhor para comer tal iguaria era "porque a caixa de speculaas custa 0,70€!!!"...

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Spekulaas

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  4. Junta a sobremesa ao "prato principal"! :)

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  5. nheka sandes de manteiga de amendoim com rodelas de maça? bm não me inspira......
    lol

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  6. não parece lá muito agradável!!

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  7. Os colegas de trabalho do meu marido acham estranho ele levar comida quente para o almoço todos os dias.
    Apesar de estarmos aqui há quase dois anos e de termos muitos hábitos holandeses, há coisas de que não estamos dispostos a abdicar.
    Sandes de pepitas de chocolate e manteiga de amendoim e cupasoup´s todos os dias???
    Estes Holandeses são doidos.
    Cumprimentos
    Susana e Rui, dois tugas de Cascais e Almada a viver em Wageningen
    http://sabordeportugal.blogspot.com

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  8. E quando eles comem aquelas batatas com ketchup ou lá o que ´aquilo e acham que é uma grande refeição? (tem um nome específico, mas esqueci-me)

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  9. A Holanda até pode ter coisas boas, a comida nao é uma delas. É bem capaz de ser o sitio onde comi pior até hoje (sem contar os restaurantes estrangeiros).

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  10. É verdade, os holandeses comem todas aquelas coisas estranhas, por que as mulheres não saibam cozinhar.
    Todavia também em Portugal se comem coisas incomestíveis. Sou belga e com certeza absoluta os belgas têm hábitos a respeito da comida que parecem estranho para os outros.

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  11. ... que saudades das fatias de pão escuro de sementes com manteiga tipo margarina polvilhada de pepitas de chocolate.... Comida no prato, com garfo e faca, claro. Sem guardanapo, claro.

    Recomendo vivamente a leitura de um livro: "The Undutchables". Caso não conheça.
    (http://www.theundutchables.com/)

    M.

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