20 de janeiro de 2012

Descobertas recentes

Não é boa ideia tentar arrefecer cervejas com azoto líquido.

* da série "coisas parvas que às vezes o pessoal faz no lab".

11 comentários:

  1. Nunca tinha pensado nisso... hmm... minis... geleira... estádio da Luz... mas dizes que não resulta?

    ResponderEliminar
  2. então? o que é que sucedeu?

    ResponderEliminar
  3. yap, rebenta.

    Tolan, a versão geleira cheia de gelo picado (tirado da máquina de gelo) que costuma ser usada nos BBQs resulta muito melhor.

    ResponderEliminar
  4. tentaste cerveja de garrafa ou lata? A lata, se fores muito rápida funciona.
    O vidro se não for Schott estala sempre.
    Para vidro, tenta a mistura gelo seco com alcool.
    :-)

    ResponderEliminar
  5. garrafa, as com carica explodiram, as outras nao, só derramaram.

    gelo seco e alcool, ou gelo normal e alcool? gelo seco nem sempre temos, mas posso imaginar que o alcool "se passa" um bocado.

    gelo normal e alcool é normal, sabemos que arrefece.

    ResponderEliminar
  6. Mas olha que a ideia é genial! Se calhar justifica bem a tentaiva de aperfeiçoamento, porque me parece uma ideia cheia de potencial, Luna!

    ResponderEliminar
  7. bebi uma caipirinha com gelo feito assim. No saudoso El Buli. Uma experiência memorável.

    ResponderEliminar
  8. Gelo seco é a melhor opcao. A maquina de gelo é sempre assustador, nunca seria capaz de meter na boca algo que estivesse em contacto com esse gelo.

    ResponderEliminar
  9. Ska: nem nós, mas é para por por fora. E gelo seco nem sempre temos.

    ResponderEliminar