28 de janeiro de 2016

Puf... e fez-se o chocapic

Eu podia dizer que o feminismo não é uma religião, um partido, que não segue uma doutrina, cartilha, ou linha de pensamento única, que não há um livro de dogmas, não seguimos cegamente ordenações superiores, não pensamos todas pela mesma cabeça, nem abraçamos todas as mesmas causas. 
Mas depois vejo certas coisas, e acho melhor encolher os ombros e deixar gritar em paz. Afinal, não é diálogo que querem. E muito menos seriedade. A bem dizer, não sei bem o que querem. E também não me interessa.

113 comentários:

  1. Eu dantes gostava muito de Chocapic, especialmente ao terceiro ou quarto refill (eu e o meu irmão tínhamos uma política de refills controlados de forma a atingir o sabor o mais concentrado possível para as últimas gotas de leite), mas bom bom é Cheerios e Lucky Charms.

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    1. Sinceramente, Rita, nem parece opinião de uma pessoa esclarecida, culta, inteligente. Ainda se falasses de Rice Cocoa Krispies, mas Lucky Charms? Estou desapontada.

      E posíamos dirigir a discussão para tópicos mais prementes, como: Chocapic de Nestlé, ou marca branca? Isto é que é uma prioridade.

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    2. O Chocapic falso era uma batalha engraçada, a minha mãe tentou enganar-nos um par de vezes mas NUNCA conseguiu, o nosso paladar apanhava todas as subtilezas. Dito isto, nem vale a pena comentar o choque que foi a mudança de receita.

      (já Choco Krispies (não era assim?) podiam ser de marca branca, às vezes até eram melhores)

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    3. Os meus preferidos eram os Rice Krispies que faziam estalinhos e não ficavam moles.

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    4. Os Rice Krispies eram Choco Krispies sem chocolate?

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    5. I guess... eu não gostava dos choco, derivado àquela situação do leite ficar achocolatado.

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    6. Não sei se consigo ter respeito ideológico por alguém que não gosta de seja o que for achocolatado.

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    7. Mas eu gosto de coisas achocolatadas, desde que sejam só de uma cor, cá misturas é que não. Ou bem que é chocolate, ou bem que é leite. Mas o melhor é estar calada antes que puxes a cartada do apartheid.

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    8. (Luna, como referido mais que uma vez, foi só uma opinião (pessoal e honesta, passe a redundância) dada, de boa fé, a quem fez uma pergunta.)

      (E agora retiro-me que não quero estragar a festa a ninguém.)

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    9. NM só discuto com quem acho que vem de boa fé, e até hoje nunca tive razões para duvidar da tua, nem da vontade de discutir as coisas de forma séria e honesta.
      Penso que o post é mais que claro e que sabes perfeitamente ao que se refere, e que revela apenas desonestidade e má fé. E contra isso, batatas, ou neste caso cereais. E lacticínios. Deixemos de parte os tubérculos.
      Se de alguma forma sentiste que te era dirigido, não foi de todo a intenção.

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    10. (Quanto ao apartheid foi apenas uma piada fácil)

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    11. (Eu percebi. Eu que sou dada às piadolas fáceis, percebo que estas não se tornam em "ataques" só porque me são dirigidas.)

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    12. (E claro que só comentei por causa daquilo do "antes que puxes a cartada do apartheid".)

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  2. Eu, a bem dizer, só gosto do chocapic sem leite. Não gosto de leite com chocolate.

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    1. Sim, da caixa para a boca.

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    2. Se bem que eu não sou muito pessoa de cereais. Nem de papas. Nem em criança me conseguiam dar papas.

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    3. Acho que para isso as estrelitas eram melhores. Mas em ambos os casos, aquilo acabava por magoar rapidamente o céu da boca, devia ser por ser uma espécie de esponja da humidade da cavidade bucal.

      (acho que existir a expressão "humidade da cavidade bucal" num blogue é um sinal da sua qualidade)

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    4. "humidade da cavidade bucal" é muito bom.

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  3. A parte que gosto mais neste post é, francamente, os comentários serem todos sobre cereais! xD ahah awesome.

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    1. Na verdade, agora já cá vieram desviar o assunto para lacticínios... a mando dos lóbis, de certeza.

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    2. Ahahahahahah, "a mando dos lóbis" é muito bom.

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  4. E os clusters de chocolate? Roubar as bolas brancas e os flocos cobertos de chocolate. Deixar os cereais...

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    1. Somos pela pluralidade, há espaço para todos, até para os clusters de chocolate.

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  5. Cá por razões muito minhas não tenho muita dificuldade em afirmar que este post tem os melhores comentários de sempre. Já para não falar no título. Já para não falar no texto, mas os comentários, esses sim merecem um grande aplauso. E de pé. Gente com sentido de humor é realmente outra coisa. Viva o chocapic e, os cereais integrais, já agora. Os iogurtes líquidos também :))

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    1. Bem, confesso que não percebo a razão de fundo para vir aqui destabilizar e desviar a discussão dos cereais para os lacticínios, mas também sou team iogurte líquido, por causa daquela coisa das papas, e de momento nutro especial apreço pelos corpos danone 0% morango framboesa ou morango kiwi.
      Por outro lado, gosto especialmente de consumir os meus lacticínios na forma sólida, de preferência curada e/ou amanteigada.

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    2. Eu sou Team DIY, iogurte sólido com leite, embora também goste desses dois sabores de Corpos Danone (e de limão, mas cansei-me).
      Mas tenho sérios preconceitos contra aqueles gregos falsos, com natas, é um assunto para me tirar do sério.

      (já lacticínios sólidos, sou a favor de quase todos, quanto mais curados melhor, e com especial amor por S. Jorge, por Azeitão, pelos Alpes e por todo e qualquer lacticínio sólido que tenha sido atacado por bichezas que provoquem cicatrizes azuis ou verdes)

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    3. Olha que os oude gouda e geitenkaas não são de menosprezar, embora os mesmo bons, comprados no mercado, já com o sal a cristalizar, penso que não cheguem cá. Tirando talvez o old amsterdam.

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    4. Caramba, Luna, e eu lá sou pessoa de destabilizar, a minha intenção foi das melhores, foi na onda de acrescentar. Acho que os iogurtes líquidos também têm direito à vida. Quanto aos sólidos vou ter que pensar seriamente no caso.

      Rita, os gregos falsos não são para aqui chamados. Vê Luna, quem destabiliza não sou eu. Uma pessoa é sensível e depois fazem-nos isto....

      (obrigada às duas, gosto bastante desse espírito)

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    5. Venho deixar expresso o meu mais sentido repúdio e veemente protesto por esta deriva para o tema lacticínios, sem que se fale dessa imensa minoria oprimida dos intolerantes à lactose.

      Se bem que queijos, desde que curados, sim senhora, até tenho amigos que são.

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    6. Os Oude Gouda são admitidos via "quanto mais curados melhor".
      Os iogurtes sólidos são os originais - depois se as pessoas querem pagar mais por uma auguinha extra, pois por quem sois, eu não vos impeço. Já se quiserem por natas na tradição gastronómica de outro país e manter-lhe o nome, já me insurjo.

      (uuuh, Izzie was lactose intolerant before it was cool...gentinha presunçosa)
      (só para avisar que se também aparece alguém da brigada anti-glúten estou fora)

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    7. Eu também sou anti-anti-glúten, porque, cerveja.

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    8. Eu também sou anti-anti-glúten, porque, pãozinho. Com manteiga. Ou queijo, que não sou uma radical (como outras pessoas que por aqui andam, não vou apontar o dedo, mas ainda lhes dedico um post acintoso-sarcástico, e aí elas saberão quem são)

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    9. E massa sem glúten, já provaram?
      (não a de algas, uma que acho que é de milho)

      Nem consegui engolir, é das coisas mais repugnantes que pus na boca em trinta e três anos de vida.

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    10. Nunca experimentei nenhuma, essa de milho porque nunca ouvi falar, logo não deve existir; a outra, porque tinha uma esponja konjac para lavar a cara, e coise.

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    11. As Konjac eu acho engraçadinhas.

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    12. O quê, é possível gostar de massa e konjac ao mesmo tempo? Não são mutuamente exclusivas?

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    13. Sim, claro, mas gostar é uma coisa, achar uma experiência engraçada é outra.
      Eu gosto de andar de bicicleta, acho graça a andar de carrossel. Uma vez, duas vá.

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    14. (muito medo da Izzie com aquilo do acintoso-sarcástico, é capaz de ter muito sal e muita gordura e muito piri-piri, passo)

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  6. Enfim, há pessoas que nunca entenderão nada. Bons mesmo eram aqueles cujo anúncio apresentava um esquilinho e que tinham umas pepitas douradas doces.

    É claro que eu odeio todos os outros e desejo más coisas a quem deles gosta.

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    1. Esses não sei quais são, mas acho que deves estar a confundir com gold strike.

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    2. Acho que era Clusters, mas já havia partidários desses (mas com chocolate) aqui em cima.

      (aqui entre nós, os Clusters eram cereais infantis de transição, para quem a seguir ia passar para os cereais de gaja)("deves estar a confundir com gold strike" - muito bom!)

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    3. Da maneira que isto está a descambar, daqui a nada ainda aparece aqui alguém a elogiar o weetabix.

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    4. (ou, Deuz nos ajude, o all bran)

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    5. Clusters! ("Cereais de gaja"? A sério? Num post que, a despeito do título, tem o conteúdo que tem? Devo transitar mas é para alpista.)

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    6. Também somos contra estereótipos de género, cada um é livre de comer os cereais que quiser.

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    7. Bem, já me está a parecer que me estão a atacar.

      Sim, eram os clusters e, só por coisas, que não levo desaforos para casa, agora como granola de marcas orgânicas.

      Tomem lá suas...suas...suas...gajas.

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    8. Os bons velhos corn flakes com açucar por cima, sim refinado, sim muito, até fazia barulho ao tricar. Isto válido também para os iogurtes naturais (blhác) da longa vida, muito açucar, até rilhava :d chocapic veio depois... quando já era mais velhita, grande alimento para longas noites de estudo. (Izzie #teamchoc com tudo e em tudo, até no pão)

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  7. Eu não gosto de cereais nenhuns, nem de leite, portanto acho que vocês deveriam moderar um bocado o vosso entusiasmo pelos cereais e laticínios, por respeito a quem não tem paciência por nenhum dos dois.

    (E não me digam que devia provar este cereal ou aquele, se eu digo que não gosto mesmo sem nunca os ter provado é comigo, deixem-me ficar na minha ignorância. Só iriam parecer arrogantes, a tentar mostrar-me que há cereais que eu até podia gostar.)

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    1. Ah, já percebi, és daquelas que tem a mania que é intolerante ao gluten e à lactose.

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    2. "Mania"???? Pronto, já cá faltava a arrogância. Um bocadinho de empatia para com os sofredores de distensão abdominal derivado do leite e iogurte, sim?

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    3. Eu cá nunca senti nada disso, acho que é mais um caso de vitimização generalizada, e sinceramente, não há pachorra.

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    4. (Por acaso de queijo gosto muito, por isso a parte dos laticínios pode continuar.) Mas não sei como é que podem estar a falar de cereais de pequeno-almoço quando acho que isso é um alimento tão insignificante, tão irrelevante, em relação a outros como pão (que até tem a ver com cereais também), esse sim, um alimento fundamental para se discutir.

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    5. Olha que há estudos que provam! Lê! Estuda! Informa-te! Credo, que inguinorância atroz.

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    6. "every grain is sacred, every grain is great!"

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    7. Podemos falar de pão, desde que não ostracizemos a manteiga.

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    8. Mas porque é que tens de radicalizar os discurso e trazer a manteiga à baila? Histérica!

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    9. https://cdn.boldomatic.com/content/post/449722-41256e0293d28dbb72fc6bfee538a4417e445cbe8e1dee87fd7d9eee61ae502b/hard-butter-is-the-devil?size=800

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    10. Pronto, cá cá faltava uma esganiçada da facção margarina.

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    11. Pronto. Lá estás tu a comparar manteiga rija com o diabo. Sabes lá tu o que é o inferno! Radicalizando dessa maneira o discurso só fazes com que o problema de tentar barrar manteiga rija seja ridicularizado.

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    12. Eu bem sei qual a vossa agenda, começam a alertar contra os perigos da lactose e daqui a nada vivemos numa ditadura. Até tenho aqui um artigo para provar o vosso radicalismo e que eu tenho razão:

      http://www.smallworlds.com/forum/threads/1251458-Ban-Milk!-Support-the-Lactose-Intolerant!?s=9874760344fa0b5a6121bdb9ffb29721

      Assim como é que uma pessoa tem vontade de se associar e solidarizar com os intolerantes à lactose?

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    13. Mas tu defendes a manteiga mole, por não estar no frigorífico (pequeno sacrilégio) ou a manteiga mole por ser daquelas coisas amargarinizadas que fazem agora (grande sacrilégio)?
      Nunca vais conseguir vender a tua posição se não a unificares.

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    14. Os intolerantes à lactose são um grupo vasto e com um forte debate interno, portanto não podes tomar um bando de radicais por porta-vozes do movimento!

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    15. Isso, D.S.! Tu sabes que tens razão, mas com pessoas como a Luna não vale a pena.

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    16. Acrescentaria: se queres realmente combater o flagelo da manteiga rija tens que te associar às margarinas que até são mais ou menos razoáveis, só agregando consegues resolver o problema.

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    17. Eu agora defendo a manteiga magra, snif, por causa do castrol. E só uma colher de chá em cada fatia. Acho que não devia ser discriminada por isso.

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    18. O castrol é uma invenção, uma mania inventada pela indústria dos sucedâneos.

      Vês? Também consigo ter o mesmo discurso. Como te sentes agora, que é contigo? Pois, não te sentes bem, pois não? Olha, come compotas.

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    19. Claro. Juntamo-nos à margarina, à manteiga magra, ao Philadelphia e à vaca que ri. Nada que esteja minimamente aparentado com uma vaca fica de fora.

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    20. Não gosto de compotas. Blhac! Fui traumatizada na infância pela Domingas, que me obrigou a comer fígado e pão com doce no mesmo dia. Fiquei ostracizada para sempre.

      Mas qual o mal de eu querer comer manteiga magra? Pior seria sem sal, não?

      p.s. depois de um longo estudo de mercado, consluí que a única manteiga magra mais comestível é a mimosa, não há cá plantas sabor a manteiga, nem nada.

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    21. Não quero mandar-te ler coisas que sei que isso já não se faz, mas há centenas de estudos que explicam que a ligação colesterol na comida -> colesterol nas veias foi uma simplificação facilitista e que a verdade há-de ser algo muito aproximado de açúcar->colesterol nas veias, sendo que álcool=açúcar.

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    22. O quê, além de uma pessoa não poder comer manteiga milhafre dos açores, ainda tem de deixar de beber álcool? Ai que me estão a querer limitar as minhas liberdades individuais!!!

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    23. Pronto, e agora entram a pés juntos contra o açúcar. Mais um grupo divisionista, os páleo.
      O açúcar é natural, existe na fruta e assim! Eliminar o açúcar é contra-natura.

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    24. Não, recuperas a manteiga, e ficas feliz, que está ilibada.
      O resto logo pensas nisso.

      (mas eu reconheço o meu privilégio, que tenho sempre análises limpinhas limpinhas, e por isso não quero dar lições a ninguém)
      (no que diz respeito à dieta pré-histórica a minha opinião é esta: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ab/72/c2/ab72c23fdf0809922dcd87d0dde013e6.jpg)

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    1. sim Izzie, mas #nemtodasasmargarinas

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    2. Sim, eu conheço algumas margarinas que são razoáveis, mas nunca as vi a protestar contra as que não são. E deviam.

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    3. Há coisas que só se pode defender de forma radical, ou não defender, não pode haver cedências.

      (basta ver que já chamam manteiga a coisas inenarráveis. É como o iogurte grego - de onde se vê de resto a relevância de eu o ter trazido para a conversa)

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    4. Tenho de secundar a Rita na sua defesa pela catalogação rigorosa das pastas. Mas recuso a radicalização do discurso, que a margarina até dá jeito para fritar bifes.

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    5. Desculpa, mas não podes ter as duas posições, estás a marcelar.
      Assume-te.

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    6. Eu acho que as pessoas não deviam ser repreendidas por gostarem de diferentes tipos de comidas, e nem deviam ter que se justificar. Alimentação no séc XXI no mundo desenvolvido é sobre liberdade de escolha, afinal de contas. Já passou o tempo dos racionamentos, em que não podíamos escolher e tínhamos que comer o que havia (e que era muito pouco).

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    7. Acho incrível, esse resvalar para o insulto básico. Eu não marcelo, minha senhora. Quando muito, mariso. E sou uma moderada, não sabia que era mau, tentar agregar causas.

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    8. Aplaudo a liberdade de escolha, mas apenas se escolherem o que eu acho bom, gostoso e adequado. E que é quase tudo. Bacon incluído.

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    9. Bacon nos cereais? Está tudo maluco.

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    10. Basta ver os resultados e ficas logo a saber quem agregou e quem separou.

      (blablabla, sec. XX, conversinha de intelectuais, tanta treta para dizer que podes comer um quilo de margarina no teu pãozinho sem glúten, enquanto o teu namorado come cereais de gaja com iogurte grego falso. Pois claro que podes, mas não me podes obrigar a aprovar)

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    11. Se já há bacon nas sobremesas (no link, because #humble), não sei porque é que não pode haver bacon nos cereais que têm o dobro do açúcar que uma sobremesa.
      Aqui tenho de concordar com o Prof. Marcelo.

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    12. Eu ainda não consegui perceber é o que queres tentar provar à força, não é por me mandares factos e estatísticas que eu vou acreditar no que estás a dizer. Eu até poderia juntar-me, se me vendesses a ideia com mais jeitinho, mas assim com essa soberba toda não.

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    13. E pronto, começou o abastardamento do discurso. Ninguém falou em bacon nos cereais, mas quando as pessoas estão de má vontade vale tudo.

      E Prof. Marcelo é a tiazinha (vira costas amuada, e vai arranjar com quem desabafar a ignomínia de que foi alvo)

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    14. Mas já há bacon nas panquecas, com maple syrup. Lá o que disseste ou não disseste realmente não interessa nada, eu bem sei o que tu pensas na verdade, e é tudo a mesma coisa. Se defendes bacon, é porque de certeza absoluta defendes bacon nos cereais, e isso é uma coisa ignóbil, logo tu és ignóbil.

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    15. Esta diz maple syrup só para se gabar de que morou nos EUA. Xarope de ácer é demasiado rasca para a menina.

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    16. E até tenho aqui a prova: https://www.stevespaleogoods.com/paleokrunch-bacon-lovers-cereal-p/cereal-bacon.htm

      Pensavas que me enganavas, este tempo todo eu sabia que era isto que querias instituir como alimentação universal obrigatória.

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    17. Também digo stroop, parola.

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    18. Für Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. Stroopa lá isso.

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  9. Obrigada a todas pela melhor caixa de comentarios de sempre.

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  10. Credo. Tanta intransigência. Tanta animosidade. Até estou com medo de dizer que gosto de maisena, pá...

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    1. Maizena para papa = top.
      Maizena em bolos = top.
      Maizena em molhos = nah.

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    2. Sim, sim, maizena mesmo, para papa. (Ainda bem que também gostas, Rita. Assim, se alguém vier escarnecer, naquela da superioridade intelectual, eu escondo-me atrás de ti.)

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    3. Não sei não, MC, acho que na verdade tu gostas é de maisena no molhinho.

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    4. Eu logo vi que ias tentar deturpar as minhas palavras. Eu gosto de farinha 'Maizena', marca registada. Não gosto de maisena dos molhos. É que há todo um universo de diferença, ok? Tenho aqui um artigo para ti: http://duvidas.dicio.com.br/maisena-ou-maizena/

      (Mania, pá).

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    5. Este comentário foi removido pelo autor.

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    6. Eu já sabia que vinhas aqui distorcer as minhas palavras. Eu gosto é de papinha 'Maizena', marca registada, então com uma gemazinha de ovo, ó-ó (aproveitando agora que o castrol afinal é uma cabala). Não gosto de maisena dos molhos, ok?
      Ora vê lá este artigo: http://duvidas.dicio.com.br/maisena-ou-maizena/

      (Mania, pá).

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  11. [eu não estou aqui colada ao tablet a fazer refresh, enquanto como uma sande de bacon e manteiga, em pão branco, e a tomar nota de tudo o que se diz, para depois vos gozar noutra rede social, ou me queixar que sois umas estridentes ressabiadas e radicais. nem pensar. eu tenho uma vida, ta?]

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    1. Sande de manteiga em pão branco é um sacrilégio. Com este tipo de argumentação não há causa que resista.

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    2. [olha outra para a minha blogo-lista-negra. vaizaver.]

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    3. Pronto! Eu já sabia que as ameaças não tardariam...

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    4. [limando azunhas] Sabes lá o que são ameaças. Eu, hã, euzinha, fui insultada mais que ninguém nesta caixa de comentários! Uma perseguição! Uma afronta! E se há coisas que até deixo passar, a bem da discussão, não posso admitir, e por isso retirei-me de imediato, com a imputação de que seria, na minha aliás clara e transparente postura no debate, uma Prof. Marcelo. Estou muito ofendida. Sim, eu levo isto tudo muito a sério. Pondero abrir um blog onde certas e determinadas pessoas serão expostas e alvo da minha mais feroz crítica. Afinal, somos Charlie ou quê?

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    5. Atão na havíamos de ser? Vou já fazer um cartoon Izzie-Marcelo. Vai ficar top!
      (depois felizmente como eu sou CHarlie e vocês também a Luna tem de mo publicar no blogue dela, cause that's what's Charlie's all about)

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    6. Pffffffff... hate blogs são coisas de meninas! Falas de exposição, tu? Não sabes por ventura que podemos aqui escarrapachar o teu IP e que daí ao código postal é um fósforo? Hein? Hein? Tu-fete-atencion-mademuasele-Izzie.

      Go Rita!

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    7. Aimedês, daqui a nada já aqui têm o meu NIF e tudo! O que era de valor era irem ali pagar umas coisinhas que diz que eu devo às finanças, IRS incluído. Que a vós, sobra-vos tempo! Eu tenho uma vida, já disse? E se disse é porque é verdade!!

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  12. Sabeis o que vos digo?!

    ALL-BRAN

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  13. Estou a ver que cheguei demasiado tarde, não me tinha apercebido da animação que por aqui ia.
    Mas vejo com desgosto que sou uma loba solitária, eu que sou fervorosamente Team Müesli. Como é possível, em 110 comentários, não haver UMA ÚNICA referência a essa maravilha que é o müesli?! Como, senhores?!

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    1. (confesso que gosto... e quando comia iogurte era uma mistura que fazia)

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    2. Eu andei metade da minha vida a comê-lo com leite, só há coisa de três ou quatro anos mudei para o iogurte (sólido, claro, iogurtes líquidos não são comigo), e já não volto atrás. E junto sempre umas sementes de linhaça, óptimas para a saudinha (há uma médica do IPO que jura entusiasticamente pelas propriedades da linhaça, e que me recomendou que nunca comprasse moída, que moesse em casa e guardasse no frigorífico). Assim tenho feito, e estou para aqui cheia de saúde (e neste momento a bater na madeira).

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